卫生计生每日资讯(2018年10月12日)

发布时间:2018-10-12 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1)世界卫生组织称,使用耳机听高分贝音乐会严重损害人们的健康。

2)巴西一年内有483人死于黄热病,东南部疫情最为严重。

3)印度首都新德里市政部门公布的最新数据,新德里上周新报告488例登革热病例,使今年该市登革热病例总数上升到1644例。

4)美国西北大学的科研人员掌握了一种可以被人体吸收的电子治疗设备的制作方法。

5)美国 FDA 公布了最新版《医疗器械、药品以及其他产品分类指南》文件。

国内资讯

1)国家卫生健康委发布《关于征求综合医院建设标准(修订版征求意见稿)意见的函》。

2)国家医疗保障局发布《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》。

3)南京大学医学院附属口腔医院副院长领衔的一项研究发现,主动吸烟可抑制口腔黏膜局部免疫。

4)香港卫生署卫生防护中心:本地登革热疫情完结,仍需保持警觉。

5)台湾新增5例本地登革热病例,今年已有147例。

广东资讯

1)广东省卫生计生委、省中医药局制定印发《广东省进一步改善医疗服务行动计划实施方案(2018-2020年)》的通知。

2)广东省食品药品监督管理局发布称,广东省内发生1起因个人捕捉并食用蟾蜍而造成家庭聚餐5人食物中毒(其中1人死亡)的食物中毒事故。

3)广东省妇幼保健院“小丑医生”志愿服务项目喜获首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛全国总决赛银奖。

4)深圳市人民医院、深圳市第三人民医院成为南科大直属附属医院。

5)中山市将对口支医昭通市直至2020年。

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生和计划生育委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路16号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心