卫生计生每日资讯(2018年10月9日)

发布时间:2018-10-09 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1)巴西卫生部发布的流行病疫情报告显示,今年截止到10月,巴西共报告确诊麻疹病例为1935例,其中10人死亡。

2)希腊疾病预防和控制中心发布消息表示,希腊34人死于西尼罗病毒感染。

3)印尼中苏拉威西省强震和海啸造成的死亡人数已上升至1948人。印尼卫生部门已发出公共卫生警告,为搜救人员注射疫苗,加强对灾民安置点清洁饮用水的供应。

4)德国汉堡大学研究人员正在开发可用于治疗老年痴呆症等神经性疾病的虚拟现实游戏,已获得德国政府资金支持。

5)新墨西哥大学通过学生和教授的帮助下致力于创造3D打印韧带,并开发了一种涉及静电纺丝的特殊技术,它使用电力来制造纤维。

国内资讯

1)国家卫健委发布的《中国青少年健康教育核心信息及释义(2018版)》,保持健康体重的关键是合理膳食和科学运动。

2)长三角地区异地就医门诊费用直接结算试点启动,沪、苏、浙、皖三省一市在上海签订试点合作协议。

3)重庆市卫生计生委、发改委、财政局、民政局印发《重庆市失能老人护理能力提升工程建设方案》。

4)宁夏回族自治区卫生计生委会同10部门联合出台《关于加快推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见》。

5)香港卫生署卫生防护中心公布登革热最新数字,今年共录得110宗个案,其中29宗为本地个案,81宗为外地传入个案。

广东资讯

1)广东省已有19家医院开设了“药师门诊”,为患者提供精准用药服务。

2)广州市突发公共卫生事件应急指挥部办公室组织对从化区登革热防控工作进行现场督导。

3)深圳国丹医疗集团加盟罗湖医院集团医联体,深圳跨区域、跨集团、跨体制合作的医联体正式成立。

4)珠海市政府发布了《珠海市深化公立医院综合改革行动方案》。

5)揭阳市榕城启动IV级公共卫生事件应急响应,榕城区报告8例登革热病例。

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生和计划生育委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心