手机版

卫生计生每日资讯(2018年10月17日)

发布时间:2018-10-17 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1)刚果(金)埃博拉疫情持续肆虐,一周新增33个新病例。

2)英国将强制在面粉中添加叶酸,预防婴儿先天缺陷。

3)美国各大制药公司的药品电视广告将向患者提供产品的建议售价和实支成本信息。

4)美国塔夫兹大学的一项新研究发现,不吃早饭会令动脉粥样硬化风险升高2.5倍。

5)日本筑波大学和国立癌症研究中心一项研究结果表明,几乎不吃鱼的人因主动脉瘤或主动脉夹层死亡的风险约是吃鱼的人的2倍。

国内资讯

1)国家卫健委召开专题新闻发布会,介绍农村贫困人口大病专项救治和儿童白血病救治管理工作有关情况。

2)国家发展改革委、人民银行、国家卫健委等28部门联合签署了《关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录》。

3)湖北黄冈一地发生诺如病毒感染293例,当地启动应急响应。

4)《西安市建立现代医院管理制度实施方案》出台,西安公立院长薪酬不超职工5倍。

5)广西壮族自治区卫生计生委组织专家对南宁市上林县、桂林市叠彩区创建第三批全国健康促进县(区)试点工作进行了省级评估。

广东资讯

1)广东省人民政府办公厅发布《关于印发广东省深化医药卫生体制改革近期重点工作任务的通知》,明确全面实施按病种分值付费,各地级以上市实施按病种分值付费病种数不少于1000个。

2)广东省卫生计生委发布关于进一步加强助理全科医生培训管理的通知。

3)新时代越秀健康促进宣讲阵地揭牌活动在越秀区举行,这是广州市第一个以健康为主题的宣讲阵地。

4)广东医科大学的医学生前往湛江市,举行了以“九九重阳享健康”为主题的义诊活动。

5)清远市卫生计生局一行到连南瑶族自治县调研医改有关举措落实情况。

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生和计划生育委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心