手机版

卫生计生每日资讯(2018年10月31日)

发布时间:2018-10-31 17:32:28 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1)印度寨卡病毒持续蔓延,古吉拉特邦出现首例疫情。

2)巴基斯坦报告新增2例脊灰野毒株(WPV1)病例。

3)世卫组织发布《空气污染与儿童健康:清洁空气是良策》报告,提出要采取措施尽量避免儿童暴露于受污染的空气。

4)美国食品和药物管理局称正在研究是否要求厂商在食品包装的过敏原食品标签中必须明确标明芝麻。

5)美国研究证实每年接种流感疫苗对儿童抗流感效果更好。

国内资讯

1)国家卫健委印发通知,将公立医院网络支付提上日程,设置必要人工服务窗口,推进与医保结算对接。

2)山西省卫生健康委、发展改革委、人社厅、食药监局联合发布通知,决定对山西省白血病患儿实行定点集中救治。

3)浙江省义乌市卫生计生委发布《义乌市医疗服务领域信用管理实施意见(试行)》。

4)中国睡眠研究会的调查结果显示,我国近四成成年人存在失眠现象,越来越呈现年轻化的趋势。

5)台湾发生2起异常疫苗事件,已致30多万支流感疫苗停用。

广东资讯

1)广东省确定了12家儿童白血病治疗省级定点医院和34家市级定点医院。

2)驻西藏自治区仲巴县的中山大学孙逸仙纪念医院国家援藏医疗队传来好消息:仲巴县卫生服务中心已成功实施当地首例麻醉胃镜检查。

3)广东省疾控中心、清远市疾控中心、连南县卫计局与连南县疾控中心三级联合举办清远市连南瑶族自治县伤害监测扩点启动仪式会暨培训班。

4)“中国儿童生长发育健康传播行动·惠州站”在惠州市第一人民医院举行。

5)汕头市护理学会举办“中医护理技术应用与护理质量安全管理”2018年第四季度学术讲座。

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生和计划生育委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心