卫生计生每日资讯(2018年10月10日)

发布时间:2018-10-12 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1)世界卫生组织首次将中医纳入其具有全球影响力的医学纲要。

2)沙特阿拉伯两名中东呼吸系统综合征(MERS)患者死亡。

3)保加利亚农业和食品部向OIE报告称,保加利亚普罗夫迪夫发生了高致病性禽流感H5N8疫情。

4)日本名古屋学芸大学的一项新研究揭示了日本人长寿的秘诀——日常摄入食物种类越多,健康期望寿命越长。

5)美国材料科学和神经外科领域研究人员共同开发出一种可植入、可降解的生物电医学设备。

国内资讯

1)国家卫生健康委员会、国家中医药管理局联合发布《关于规范家庭医生签约服务管理的指导意见》。

2)海南省多举措开展进口药及抗癌药降价工作,已分两批次对602个品种的药品价格进行调整,目前均已完成调价。

3)宁夏回族自治区卫生计生委会同10部门联合出台《关于加快推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见》。

4)澳门卫生局确诊1例输入性登革热病例,呼吁居民采取预防措施,加强防范登革热。

5)台湾台北市出现今年首例境外移入兹卡病毒感染症。

广东资讯

1)广东省卫生计生委:截至今年8月31日,我省在册的严重精神障碍患者503262人,在册患者规范管理率为90.58%。

2)广州市卫生计生委召开2018年广州市创建“平安医院”联席会议暨专题培训会、

3)广东省人民医院南海医院院长林纯莹带领一支医疗队,多次踏上非洲大地,开展“爱心行”的医疗援助。

4)深圳市卫生计生委发布了《深圳经济特区医疗急救条例》解读。

5)惠州市印发《惠州市促进“互联网+医疗健康”发展行动计划实施方案(2018-2020年)》。

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生和计划生育委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心