手机版

卫生计生每日资讯(2018年11月6日)

发布时间:2018-11-06 10:03:42 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1)希腊因感染西尼罗病毒死亡的病例已达44人。

2)比利时研究表明,羊驼或许是长效流感疫苗研发的关键所在

3)泰国正计划成为亚洲第一个将医用大麻合法化的国家。

4)英国科学家完成的一项新研究发现,晒太阳有助于降低血压,进而降低心脏病发作和中风风险

5)耶鲁大学的科学家们通过研究发现,高盐环境或许是诱发多发性硬化症的原因之一

国内资讯

1)国内科技领域首个政府以PPP模式支持的民办非企业性质新型研发平台——全球健康药物研发中心正式落户北京海淀区。

2)第四届全国医院后勤改革发展大会暨中国卫生产业企业创新发展论坛在上海市举行。

3)内蒙古自治区制定了《内蒙古自治区社区精神障碍康复站建设方案》,确保全面完成2018年全区社区精神障碍康复站建设工作任务

4)甘肃省将统筹全省区域内医疗资源,计划2018年底实现医联体网格化全覆盖,借此推动分级诊疗加快落实

5)澳门卫生局接获一流感样疾病群集性感染报告,涉及7人。

广东资讯

1)《广东卫生和计划生育年鉴(2017)》被评为第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)一等年鉴。

2)广东省卫生健康委通报2018年10月上半月全省登革热、寨卡病毒病媒介伊蚊密度监测结果。

3)深圳市发布《关于肺结核门诊专科治疗享受门诊大病待遇的通知》,医保参保人确诊为肺结核或耐多药肺结核的,可享受门诊大病待遇。

4)《惠州市计划生育特殊家庭综合保险实施方案(征求意见稿)》向社会公开征求意见,拟增加住院护理补贴保险200元/天。

5)梅县区中医医院通过“二甲”评审,成为梅州首家新标准下的“二甲”中医医院。

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生和计划生育委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心