手机版

卫生计生每日资讯(2018年11月9日)

发布时间:2018-11-09 10:00:17 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1)美国疾控中心新出炉的一项研究显示,逾200万美国人患有丙型肝炎,引发这一严重问题的主要原因是阿片类流行病。

2)美国科学家研发出“生物反应器(bioreactor)”,有助于残疾蛙再生四肢,这一研究成功或将应用于人类的脊髓损伤治疗。

3)新加坡南洋理工大学开发了一种毫米大小的眼贴,上面包含的微针阵列可以有控制的方式将药物递送至眼球。

4)法国首创DNA损伤应答抑制剂公布1期结果:靶向作用强劲。

5)日本拟将新型流感储备疫苗更换为H7N9型。

国内资讯

1)国家卫健委公开《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)考核指标》。

2)宁夏最新出台政策,对基本医疗保险、工伤保险和生育保险的医用耗材在基本支付、限定支付和单品限额等方面作出规定。

3)内蒙古自治区政府出台一份关于进一步支持传统医药发展的文件,保障促进蒙医药事业发展的各类倾斜政策落到实处。

4)山西省儿童口腔疾病综合干预项目暨山西第一次口腔健康流行病学调查项目在太原市启动。

5)甘肃卫健委发布《关于进一步完善乡村医疗机构一体化管理工作的通知》,2019年3月底前全省所有村卫生室作为乡镇卫生院的派出机构,实行乡村一体化管理。

广东资讯

1)广东省省长与外资医疗技术领军企业CEO圆桌会议在广州召开,探讨共同提升广东医疗技术行业发展水平。

2)广州市召开了由各区卫生计生局组建的区级传染病类卫生应急队伍成立大会,成立11支区级传染病类卫生应急队伍。

3)第一届粤港澳大湾区消化疾病高峰论坛在广州举行。

4)第五届中医科学大会在惠州隆重开幕。

5)英德市基本医保报销范围扩大,下月起新增6种门诊特定病种。

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生和计划生育委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心