手机版

卫生计生每日资讯(2018年11月2日)

发布时间:2018-11-02 10:01:49 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1)由于多地新生儿手臂残缺或畸形引发了公共卫生恐慌,法国已经开启了全国性调查。

2)联合国安理会一致通过决议,对刚果(金)最近暴发的埃博拉疫情表示高度关切,敦促国际社会帮助该国控制疫情。

3)全球首个登革热疫苗Dengvaxia获美国食品和药物管理局优先审查资格。

4)英国曼彻斯特大学发布一项新研究称,用于治疗癌症等多种疾病的部分药物可能会对肺部产生副作用,且影响比此前认为的大

5)日本研究团队成功破译“绣球菌”基因组。

国内资讯

1)助力“一带一路”促进中医药国际传播与发展研讨会暨“不忘初心、继往开来”世界中医药学会联合会成立15周年改革发展座谈会在北京召开。

2)北京市从今年11月15日起,将国家组织谈判的17种抗癌药品全部纳入北京市医保报销范围,并同时将以上药品纳入门诊特殊病报销范围

3)宁夏印发《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的实施意见》。

4)武汉多名学生疑感染诺如病毒,疾控部门提醒预防是关键。

5)吉林省政府正式印发《吉林省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》。

广东资讯

1)深圳市发布《关于肺结核门诊专科治疗享受门诊大病待遇的通知》,肺结核纳入深圳大病医保。

2)由“医生发起和决策运营”集齐粤港澳台四地、跨专业多学科的医疗专家组成的厚德医疗首个下设高端医疗中心(德正门诊部)在深圳正式开业。

3)佛山召开2018年全市深化医药卫生体制改革(建设卫生强市)领导小组会议。

4)汕头开设首家残疾人义诊服务站,开诊4个月诊治患者139人。

5 东莞召开社区卫生服务10周年总结大会,全市社卫服务机构门诊量增至一年1871万人次。

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生和计划生育委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心