手机版

卫生计生每日资讯(2018年11月7日)

发布时间:2018-11-07 09:46:25 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1)世界卫生组织发布噪音风险指南,评估了日常生活中常见的5种噪音风险,设置了不同噪音对人类健康的安全限制。

2)中国针灸将有望得到美国卫生部的认可,成为联邦保险支付的疼痛替代疗法之一。

3)哈佛大学一项研究显示,汉堡、热狗等加工过的肉类可能会增加女性患乳腺癌的风险。

4)布鲁内尔大学等机构的科学家们通过研究发现,与肥胖相关的遗传变异或许能帮助机体抵御2型糖尿病。

5)日本研究发现:H7N9型禽流感病毒或已突变成可以通过飞沫在空气中传播,这是首次确认可透过飞沫传播的禽流感病毒。

国内资讯

1)全国卫生产业企业管理协会主办的第四届全国医院后勤改革发展大会暨中国卫生产业企业创新发展论坛在上海市举行。

2)重庆市推进健康中国重庆实践,提出“363”工作路径,着力补短板、优结构,推进各项重大改革发展任务。

3)内蒙古自治区印发《关于加强以电子病历为核心的医疗机构信息化建设工作的通知》提出,到2020年三级医院要实现电子病历信息化覆盖诊疗服务全部环节。

4)天津市卫生计生委发布了天津市卒中急救地图,该市35家医疗机构成为首批入选单位。

5)陕西省卫生部门近日出台《陕西省普通医用耗材阳光采购实施方案》。

广东资讯

1)广东省卫生健康委办公室公布2018年度卫生计生适宜技术推广备案项目。

2)广州市卫生计生委主任唐小平做客《作风建设在路上》电视节目,回答群众关心的医疗卫生问题。

3)深圳引进国内两大肝胆胰外科顶尖团队,明年有望开展活体肝移植。

4)东莞市公布《东莞市医疗机构设置规划(2018—2020年)(征求意见稿)》,提出“十三五”全市规划设置12所以上三级综合医院。

5)英德市卫生计生局考察组一行前往连南瑶族自治县和阳山县参观学习医联体及远程医疗建设工作。

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生和计划生育委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心