手机版

卫生计生每日资讯(2018年11月5日)

发布时间:2018-11-06 10:02:13 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1)世界卫生组织发布了一份关于噪音风险的指南,评估了日常生活中常见的5种噪音风险,设置了不同噪音对人类健康的安全限制。

2)首次全球空气污染与健康大会在日内瓦召开,世卫组织最新研究报告称全球约93%的儿童每天呼吸被污染空气。

3)英国一项全国性审计调查发现,孕妇在孕期死亡的人数经过多年下降后再次上升,肥胖与高龄为主因。

4)美国国家毒理学规划处发布的一项报告称,有明确的证据表明,暴露于高水平的射频辐射下的雄性大鼠患上了心脏肿瘤。

5)德州大学西南分校科学家与休斯顿健康科学中心的科学家共同发现了一个可以作为治疗白血病的新靶点。

国内资讯

1)北京市下发通知,对门/急诊留观诊察费等16项价格项目规范内容进行补充完善,新政从2018年11月20日起开始执行。

2)由科技部批准设立的海南省“中缅区域性重大疾病防治联合研究中心”揭牌成立。

3)贵州省卫生计生委发布《贵州“十三五”地方病防控规划中期评估结果》。

4)陕西省卫生计生委出台《陕西省普通医用耗材阳光采购实施方案》

5)天津市确定了首批卫生计生行业高层次人才选拔培养工程入选人才,公布首批海河医学学者。

广东资讯

1)华南地区血液病专科联盟成立,广东、广西、福建、湖南、江西、海南六省44个城市109家三甲医院响应。

2)广州中医药大学一附院第七届岭南膏方节开幕。

3)亚太流感防控学术大会暨1918大流感百年纪念会议在深圳市举行,发起设立“世界流感日”。

4)2018年深圳宝安国际针灸学术研讨会举办,来自全国中医界的数十位专家齐聚宝安。

5)珠海举办省级食品药品安全示范性演练,提升应急处置能力。

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生和计划生育委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心