广州市基于大数据的医院精细化管理和医疗服务监管平台项目演示交流会报名公告(更正)

发布时间:2019-01-11 09:21:04 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

为了进一步推进我市健康信息化发展,发挥大数据的优势,实现整合健康医疗数据、提高数据利用率,促进医疗卫生机构加强管理、提升质量、改善服务的目的,更好地满足群众基本医疗卫生需求。我委将启动广州市基于大数据的医院精细化管理和医疗服务监管平台项目建设,现向社会公开征集广州市基于大数据的医院精细化管理和医疗服务监管平台项目产品演示,邀请开发商进行现场交流,符合广州市健康信息化发展需要。有关事项如下:

一、项目名称:广州市基于大数据的医院精细化管理和医疗服务监管平台项目

二、项目背景和需求:以“健康广州”为核心,推进区域内医疗健康信息互联互通与业务协同,提升基于健康医疗大数据的综合监管能力,激励医院加强医疗质量管理,促进医院向更精细化管理延伸,达到医疗资源利用标准化;整合医保按病种分值付费的需求,与医保系统对接,获取医保的医疗服务产出评价结果,实现医疗与医保的共同监管;实现政府与行业主管部门对医疗卫生资源、医疗服务、医疗质量、医疗费用、药品和医用耗材招标采购和使用情况、运营绩效等的全过程、全方位、全智能监管;实现对卫统信息业务、卫生医疗服务、医改监测、病案数据等准确分析;运用DRGs管理工具,实现对地市绩效、医院绩效、病种绩效、费用控制预警预测分析。

三、报名要求:

(一)国内独立的事业单位法人或独立企业法人;

(二)具有软件企业认定证书,能够提供当年颁发认定证书或有效年审合格证明复印件;

(三)拥有自主知识产权的DRGs或相关医疗数据管理工具著作权证书;

(四)有地市级区域或二级以上医院精细化管理和医疗服务监管建设项目成功案例。

以上需提供公司资质证明、软件著作权、项目案例合同等复印件,复印件加盖公章,提供报名者联系方式。

四、注意事项:

(一)参与人报名:有兴趣参与项目解决方案交流会的开发商请于2019年1月17日前将本公告第三项中公司资质材料和联系方式报送我委。截止时间:2019年1月17日17时,过期不收。

(二)演示交流:报名截止后我委将从符合报名条件的公司中根据实际情况邀请部分公司进行产品演示交流。方案介绍为必需环节,系统演示为可选环节,如需演示系统的开发商自备演示所需相关软、硬件(投影仪由我委提供),每个公司演示交流时间限半小时。交流会具体会议时间、地点届时将电话通知各相关公司。

(三)联系人:徐静。联系电话:020-82226225,电子邮箱:xujing@gzmed.gov.cn,联系地址:越秀区农林下路竹丝岗四马路12号4楼广州市卫生信息中心。

广州市卫生和计划生育委员会

2019年1月10日

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问