卫生计生每日资讯(2019年1月11日)

发布时间:2019-01-11 11:53:33 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1)美国最新研究表明心脏停跳后至少数分钟内大脑可能仍处于活动状态,并具有意识。

2)英国帝国理工学院发布的新研究说,一种特殊材料能通过与伤口周边组织的互动,激活身体内在修复系统,从而促进伤口愈合,有望带来更高效的伤口护理方案。

3)英国科学家完成的一项新研究发现,晒太阳有助于降低血压,进而降低心脏病发作和中风风险。

4)澳大利亚媒体报道,研究人员领导的科研团队开发出一种新技术,利用人工智能分析普通验光设备生成的视网膜图像,可高效识别糖尿病视网膜病变,准确率达98%

5)流感已在日本全国流行,国内流感患者激增,144万人就诊。

国内资讯

1)国家卫健委举行2019年第一场例行新闻发布会,通报2018年卫生健康工作主要进展和2019年重点工作安排。

2)全国医疗管理工作会在北京召开,会议明确2019年医政医管工作将围绕实施健康中国战略、健康扶贫和深化医改重点任务开展。

32019年全国卫生健康科教工作会议在北京召开,会议上强调要继续深化科卫协同加强科研伦理和诚信监管、医教协同推进医学教育综合改革,为健康中国建设提供有力支撑。

4)陕西省空军军医大学西京医院专家团队完成世界首例3D打印腓骨远端(外踝)假体治疗创伤性外踝缺如手术。

5)台湾流感疫情进入流行期,5例死亡病例均没打疫苗。

广东资讯

1)广州市政府常务会议审议并原则通过了《广州地区深化公立医院综合改革行动方案》,明确了广州下一步全面深入推进广州地区公立医院综合改革的目标和主要任务。

2)中山大学附属第三医院牵头成立广东首个高尿酸血症与痛风病友会。

3)佛山部分医院儿科流感门诊患者猛增六至八成,暂未接到重症病例。

4)中山市建立现代医院管理制度实施方案》发布,以推动各级各类医院管理的规范化、精细化和科学化。

5)肇庆高新区社区卫生与计生服务中心举行智慧家医签约中心揭幕仪式,一系列科技首次走进当地社区医院,为居民带来更优质高效的家庭医生签约履约服务。

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问