卫生计生每日资讯(2019年1月7日)

发布时间:2019-01-07 14:41:52 浏览次数: 来源:广州市卫生和计划生育委员会

国际资讯

1) 美国精神病学杂志中的一项新的多位点脑成像研究表明,在模仿情绪面孔时人们会以不同的方式使用他们的大脑,这一结果反映了他们在社交方面的互动能力。

2)美国一项最新研究证实,为了保持白天精力充沛,一位成年人应保证平均每晚7至9小时的睡眠,一旦睡眠不足就可能会诱发多种疾病。

3)英国癌症研究会最新发布的消息说,研究人员将一种新开发的呼吸检测癌症技术开展临床试验,该技术如发展成熟,有望带来更简单、高效的癌症早期检测方法。

4)德国癌症研究中心和海德堡干细胞技术与实验医学研究所的研究人员首次成功地将人血细胞直接重新编程为一种以前未知的神经干细胞。

5)日本癌症研究中心社会与健康研究所一项新研究发现,平时多吃一些柑橘类水果,可降低胰腺癌发病风险,从而起到预防作用。

国内资讯

1)由中国健康教育中心主办的“中国烟草控制大众传播活动2019年启动会”在北京召开,国家卫生健康委员会指出要把人民健康放在优先发展的战略地位。

3)海南省卫生健康委、省旅游和文化广电体育厅联合印发了《海南省健康医疗旅游实施方案》,将围绕四大医疗旅游关键领域打造“一心、五区”医疗旅游布局体系。

2)宁夏回族自治区平罗县县域综合医改试点工作启动暨卫生健康集团成立揭牌仪式举行,标志着全区首家卫生健康集团成立。

4)河南省儿童急救网络正式启动,可针对儿童发病急、变化快的状况实现快速转诊。

5)吉林省根据新时期计划生育工作新特点、新要求,重新明确了23个相关部门的人口计生工作职责,着力解决全省人口计生工作中存在的短板问题。

广东资讯

1)由国家卫生健康委疾控局指导,《健康报》社倾力打造的全国疾控宣传工作交流暨新媒体培训会议在广州市疾控中心举行。

2)广州花都“防病不花钱、小病不出村、治病一元钱”的医改政策成功入选2018年度“推进医改,服务百姓健康十大新举措、十大新闻人物”推介活动的“十大新举措”榜单。

3)生命信息与生物医药广东省实验室建设启动会暨深圳市基础研究机构授牌仪式举行。

4)由中国儿童少年基金会主办的全国大型公益活动“强壮宝宝,满分未来”暨“中国儿童免疫力知识宣传科普行”公益讲座在深圳市举行。

5)《江门市公立医疗机构医疗服务价格调整方案》正式实施,江门公立医疗机构在全面取消医用耗材加成的同时,实施部分医疗服务价格调整。

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问