卫生计生每日资讯(2017年9月6日)

打印本页发布时间:2017-09-11 09:20:45

国际资讯

1)世界动物卫生组织发布,,保加利亚发生新城疫和布鲁氏菌病疫情。

2)菲律宾农业部宣布禽流感疫情结束,部分解除检疫管制。

3)美国公布流感变异病毒株感染疫情。

4)袭击美国德克萨斯州和路易斯安那州的飓风“哈维”已造成44人死亡,百万人流离失所。

5)英国研究表明,十分之一的50岁男性心脏年龄比真实年龄衰老10岁,这大大增加了他们患心脏病和中风的风险。

国内资讯

1)国家卫生计生委:公立医院综合改革示范范围扩大。

2)北京市医管局发布,北京在市属医院推行专病及症状门诊。

3)复旦大学附属上海市公共卫生临床中心成立“上海噬菌体与耐药研究所”。

4)重庆市99将推开公立医院综合改革,全部取消药品加成(中药饮片除外),配套建立科学合理的补偿机制。

5)浙江省杭州市政府网站公布《杭州市人民政府办公厅关于进一步全面加强登革热疫情防控工作的紧急通知》。

广东资讯

1)为进一步加强登革热防控工作,广东省卫生计生委于近期向社会发布登革热疫情信息,提醒广大市民积极防蚊灭蚊,做好登革热防控。

2)广东省卫生计生委发布关于确定惠州市第一人民医院为三级甲等医院的通知。

3)广州市卫生计生委组织控烟联合执法行动 。

4)深圳市卫生计生委组织卫生监督部门对全市27餐具集中消毒服务单位进行了餐(饮)具监督抽检。

5)东莞市卫生计生局对全市299个游泳池水质监测中,共计有84个水质不合格。