卫生计生每日资讯(2017年9月7日)

打印本页发布时间:2017-09-11 09:21:46

国际资讯

1)世界卫生组织公布,沙特阿拉伯、阿联酋、卡塔尔、黎巴嫩共4个国家报告了187例中东呼吸综合征确诊病例,其中50例死亡。

2)巴西卫生部发布,鉴于数月来未出现新增病例,从去年12月开始的这一轮黄热病疫情已经结束。

3)澳大利亚全面爆发严重流感,患病人数呈爆发式增长,各大医院人满为患,已经成为澳洲15年以来最强的流感季。

4)日本2017年夏季5万余人因中暑被送医,47人死亡。

5)京都大学研究发现,一种化合物能够在实验鼠胎儿阶段治疗由于染色体异常引起的唐氏综合征。

国内资讯

1)国家卫生计生委:公立医院综合改革示范范围扩大。

2)国家中医药管理局:发布关于做好2017年国家基本公共卫生服务项目工作的通知。

3)天津市检验检疫在随船检疫中妥善处置一起H3N2甲流疫情。

4)浙江省杭州市启动登革热疫情防控三级响应。

5)台湾疾管署公布出现今年第1例肠病毒D68型重症,个案仍在住院治疗中。

广东资讯

1)国家卫生计生委来广东省开展生育状况抽样调查数据核查调研。

2)广东省卫生计生委召开基层医疗卫生机构管理信息系统项目建设推进视频会议。

3)“中欧一带一路产业基金”首批三个高端医疗项目签约落户广州市黄埔区、广州开发区。

4)深圳市将再增加600家社康中心,拟将投入4.9亿元新增彩超、胃镜等设备至社康中心。

5)东莞市妇幼保健院增设特需门诊。