卫生计生每日资讯(2017年9月8日)

打印本页发布时间:2017-09-11 09:35:40

国际资讯

1)世界卫生组织和也门卫生部公布数据显示,也门感染霍乱的人数已逾61.27万人 。

2)美国圣地亚哥县卫生部门发布,圣地亚哥爆发甲肝传染疫情,最近两个月以来感染人数仍在持续增长。

3)非营利组织Orb Media一项调查发现,全球83%的自来水中含有塑料微粒,这意味着数十亿人的饮用水受到了塑料污染。

4)日本熊本大学调查:沙尘暴次日心肌梗塞高发。

5)瑞士开发能完成眼内注射治疗黄斑变性手术的机器人。

国内资讯

1)国家卫生计生委:全国开通1518家跨省就医定点医疗机构。

2)国家卫生计生委回应陕西产妇坠楼事件:依法依规严肃处理

3)四川省成都市各级卫生计生监督执法机构将开展2017年中小学秋季开学期间卫生防病专项监督检查行动。

4)江西省南昌市三家幼儿园120名幼儿疑食物中毒送医,南昌市启动应急预案,食药监、疾控等部门介入调查。

5)香港伊利沙伯医院将新增40多张病床应对冬季流感,并增聘过百名医生及护士,应付新增病床服务量。

广东资讯

1)广州机场出入境检验检疫局发布,今年前八个月广州白云国际机场口岸共检出41例登革热阳性病例,较2016年同期增长86.36%

2)佛山市疾控中心公布,,佛山禅城、南海、顺德区现已出现本地登革热病例。

3)深圳市卫计委表示,“十三五”期间深圳计划新增2.5万张病床,努力补齐医疗卫生资源短板。

4)惠州市大亚湾、仲恺辖区9月起承担辖区卫生行政许可及监管职能。

5)东莞市卫生计生局数据显示,东莞全市已取得医疗机构许可证的机构共有2528个;实有床位29282张,与去年同期相比增长5.2%