卫生计生每日资讯(2017年9月9日)

打印本页发布时间:2017-09-11 09:36:40

国际资讯

1)世界卫生组织获通报沙特阿拉伯王国新增12宗中东呼吸综合症个案,包括一人死亡,并再次呼吁市民特别注意旅游安全,充分考虑到访地方的健康风险。

2)巴西卫生部数据显示,全国共出现黄热病777例,死亡261例。

3)泰国玛哈沙拉堪府累计有455人感染流感,卫生局提醒民众注意预防流感。

4)《印度斯坦时报》报道,一项新的研究表明,睾酮水平过低可能导致男性患产后抑郁症。

5)美国德州大学的科学家们推出了一种新的笔式工具,可以帮助在10秒钟内检测出患者体内的癌细胞。

国内资讯

1)国家卫生计生委:引入中国人寿建立“周转金”缓解异地就医资金压力。

2)中国内地首例输入性罗德西亚锥虫病病例治愈。

3)山西省卫生计生委发布8月法定报告传染病疫情,全省报告法定甲乙丙类传染病发病14599例,死亡16例。

4)江西省卫生计生委要求省儿童医院开通绿色通道,全力救治幼儿园疑似食物中毒患儿,立即开展疾病预防控制相关工作。

5)山东省青岛西海岸新区成为“全球首个百万级人口城区实现基因检测民生全覆盖”。

广东资讯

1)广东省卫生计生委等3部门发布关于进一步明确第二类疫苗配送工作有关要求的通知。

2)广州市今年积分制入户不再将符合计划生育政策作为基本条件,来穗人员申请入户广州不再需要提交计划生育相关证明材料。

3)佛山市卫生计生局一行前往怀化市开展流动人口卫生计生区域协作交流活动。

4)全国首例公立医院跨省无偿移交,深圳市坪山区实现三甲医院“零突破”。

5)东莞市检验检疫局从归国劳务人员中检出一例恶性疟病例,目前该病例已得到妥善处置。