卫生计生每日资讯(2017年9月11日)

打印本页发布时间:2017-09-11 09:57:35

国际资讯

1)世界卫生组织与联合国艾滋病规划署联合声明:不建议强制性艾滋病检测。

2)墨西哥8.2级地震搜救和医疗救治工作继续,死亡人数上升至90人。

3)丹麦研究发现,体育活动对乳腺癌患病风险、乳腺癌复发和病人的死亡率都有保护和降低作用。

4)美国FDA官网宣布,批准CAR-T疗法上市,用于治疗罹患B细胞前体急性淋巴性白血病。

5)华盛顿大学医学院和加州大学圣地亚哥医学院新研究表明,寨卡病毒可以杀死对标准治疗最容易产生抗性的脑癌干细胞。

国内资讯

1)国家卫生计生委发布,9197,中国内地1个省份新增报告H7N9病例1例,疫情平稳。

2)国家卫生计生委召开新农合异地就医联网结报工作进展有关情况例行新闻发布会。

3)中国人血细胞分子图谱研究联盟在北京成立。

4)安徽省印发了《关于促进社会办医加快发展的若干政策措施》。

5)浙江省杭州市发出全面加强登革热疫情防控紧急通知。

广东资讯

1)广东省卫生计生委发布关于确定惠州市第一人民医院为三级甲等医院的通知。

2)佛山市卫生计生局一行前往怀化市开展流动人口卫生计生区域协作交流活动。

3)中国赴马尔代夫“光明行”由中山大学眼科中心广东医疗队到马尔代夫胡鲁马累岛开展白内障手术。

4)深圳市大鹏新区医疗健康集团组织市第二人民医院专家团队到葵涌体育馆开展义诊活动,让当地群众在家门口享受专家高质量服务。

5)东莞市卫生计生局等七部门正在全市范围内联合开展打击非法医疗美容专项行动。