卫生计生每日资讯(2017年9月12日)

打印本页发布时间:2017-09-12 10:02:56

国际资讯

1)泛美卫生组织发布,飓风肆虐美洲致20人死亡,担心灾区将爆发疫症,并期望安排灾民撤离当地。

2)也门感染霍乱的人数已逾61.27万人,近期每天约有3000例新增病例被曝出,且已造成2048人死亡。

3)美国参议院通过国立卫生研究院预算,医药研发投入或增20亿美元。

4)英国一家公司准备用“神奇蘑菇”中的迷幻物质裸盖菇素来帮助治疗现有疗法不起效的抑郁症患者。

5)日本武田制药与研究中心和山口大学合力研发癌症免疫疗法。

国内资讯

1)国家卫生计生委:中国基层卫生信息化网络环境基本建立。

22017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周正式启动。

3)北京市卫生计生委:120呼叫满足率超过90%

4)上海市与蒙古国加强稀有血型等医学合作,签署《上海市血液中心与蒙古国家输血医学中心合作备忘录》。

5)浙江省舟山检验检疫局在口岸传染病排查过程中首次检出博卡病毒。

广东资讯

1)广东省委、省政府召开2017年全省计划生育工作电视电话会议。

2)广东省爱卫会组织开展2017年全省秋季爱国卫生运动。

3)广州市疾控中心首次举办区级白纹伊蚊抗药性监测技术培训班。

4)佛山市卫生计生局:佛山市胸痛中心联盟和专家组宣布成立。

5)江门市新会区人民医院急诊科发布,两名市民把滴水观音当芋头食用后中毒。