卫生计生每日资讯(2017年9月14日)

打印本页发布时间:2017-09-18 09:24:31

国际资讯

1)世界卫生组织消息,尼日利亚发生霍乱。

2)两个月内,南非因禽流感扑杀30万家禽。

3)巴西卫生部数据显示,今年巴西的流感病例共2070例,和去年同期的11062例相比减少了81%

4)罗马尼亚全国传染病控制中心发布,该国已确诊22例西尼罗病毒感染病例,其中6人死亡。

5)美国华盛顿大学医学院研究人员没有经过干细胞培养等步骤,成功地将取自健康成人的皮肤细胞直接转化成了运动神经元。

国内资讯

1)国家卫生计生委推动合理膳食公益项目,将惠及2.45亿人。

2)国家卫生计生委:严重高发出生缺陷病呈下降趋势。

3)中国首家采用人工智能治疗儿童自闭症医疗机构在哈尔滨揭牌。

4)西安省发布《关于加强贫困地区疾病预防控制推进健康扶贫工作的意见》。

5)台湾新北区肠病毒疫情升温,通报人数比往年多1.7倍。

广东资讯

1)国家卫生计生委、共青团中央在广东省广州市联合召开卫生计生系统全国青年文明号表彰推进会。

2)广东省成立首个糖尿病足专科联盟,全省各地151家医院加入。

3)广州中医药大学第一附属医院与固生堂中医连锁集团正式签署合作协议,双方将在专病专科开展全面合作。

4)江门市根据省综合医改工作任务,先后制定了16个医改相关配套政策,推动医改工作向纵深推进。

5)深圳市检验检疫局携手招商局集团创建“国际卫生海港”。