卫生计生每日资讯(2017年9月15日)

打印本页发布时间:2017-09-18 09:27:10

国际资讯

1世界卫生组织宣布中国消除孕产妇及新生儿破伤风

2美国911事件致有毒物质扩散 儿童患心脏病风险或增加

3)世界卫生组织:跌伤是世界各地意外或非故意伤害死亡的第二大原因。

4近日,日本产科妇科学会的一项调查结果显示,2015年日本实施的体外受精次数为424151次,成功诞下51001名婴儿,大约每20名婴儿中就有1名是通过体外受精诞生的。

5澳大利亚手部卫生组织负责人林赛·格雷森表示,民众应该摒弃打喷嚏时用手遮挡飞沫这种错误习惯,因为打喷嚏或咳嗽时用手遮挡,飞沫会沾到手上,手在接触其他物体时又会传播细菌和病毒。

国内资讯

1)国家卫生计生委近日通报,20178月,全国(不含港澳台,下同)共报告法定报告传染病679832例,死亡1796人。人感染H7N9禽流感发病数5例,死亡5人。流行性感冒发病数41625例,同比增加4.30倍。

2香港特区政府环保署:部分地区空气污染达严重水平

3近期强降雨致云南7人死亡逾15万人受灾

4近来,镇江市天气阴晴不定,忽冷忽热,不少抵抗力差的幼儿因此生病。昨天,记者从江大附院儿科了解到,上周起,儿科持续出现幼儿园小班新生就诊高峰,

5杜苏芮加强为强热带风暴 海南发布台风三级预警

广东资讯

1913下午,广东省人大常委会召开座谈会,听取省政府有关部门关于加强基层医疗卫生工作情况的汇报。

2)昨日,广州市卫生计生发布《广州市7月至8月控烟巡查执法情况》。

3)深圳龙华区创建工作受认可,顺利通过全国健康促进区评估。

4)广东第八批援疆医疗队在新疆喀什地区第一人民医院进行精准帮扶,接诊病人6800例次,实施手术1600余台。医疗队“造血”式援疆,帮带提升喀地一院人才180余人。

5)近日,广州天河警方在“飓风2017专项行动和百日攻坚大会战中,联合天河区食品药品监督管理部门,捣毁一个生产、销售假冒注册美容医疗器械团伙。