卫生计生每日资讯(2017年10月8日)

打印本页发布时间:2017-10-09 10:01:08

国际资讯

1)世界卫生组织:也门有约70万人患霍乱

2)英国媒体称纹身15年后仍可造成感染:墨水可渗入到淋巴结。

3)美国食品和药物管理局批准了雅培公司的血糖实时监测设备—FreeStyleLibre Flash上市。

4)来自美国贝勒医学院、德克萨斯心脏研究所和中国上海儿童医学中心的研究人员发现了心脏的一种之前未被识别的愈合能力。

5)美国疾病控制和预防中心:4成癌症与超重肥胖有关。

国内资讯

1)国家卫生计生委谈儿童早期发展计划必须让每个孩子站在起跑线上。

2)截至2016年底,我国基本养老、失业、工伤、生育保险参保人数分别达到8.88亿人、1.81亿人、2.19亿人、1.85亿人,基本医疗保险覆盖人数超过13亿人。

3)安徽省全面推广按病种收付费,不少于150个病种。到2018年,全省二级以上公立医院实施按病种付费的出院病例数要达到新农合总出院病例数的50%                            

4)云南省全面深化医疗卫生和教育体制改革织密社会保障网。

5)海南省三亚将建立健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生与健康服务体系。

广东资讯

1)广东省已启动远程医疗体系建设。

2)广州市单位职工医保缴费率降至7%

3)东莞市率先建成全民公平医保体系,同等参保同等福利。

4)珠海市6家医院可异地医保跨省结算。

5)惠州市结核病防治规划:抗结核药品或纳入医保。