卫生计生每日资讯(2017年12月7日)

打印本页发布时间:2017-12-07 10:54:34

国际资讯

1)世界卫生组织:贫穷国家受假药假疫苗影响更大。

2)南非卫生部发布报告,南非各地暴发李氏杆菌病疫情,今年以来已导致36人死亡。

3)赞比亚卫生部消息,确认感染霍乱人数已上升到298人,其中死亡人数为4人。

4)澳大利亚研究发现,定期服降胆固醇和抗炎药或可防皮肤癌。

5)安进药物Repatha获得了美国食药监局的批准,该药物成为了第一款用于预防心血管疾病成年患者的心脏病、中风和冠状动脉血运重建术的PCSK9抑制剂。

国内资讯

1)国家卫生计生委:未来5-10年改善儿童抗菌药滥用。

2)北京市疾控中心发布,全市共报告流感导致的集中发热疫情19起,主要是由乙型流感病毒、甲型H3N2亚型流感病毒及甲型H1N1流感病毒引起。

3)甘肃省卫生计生委、省教育厅昨日联合印发《关于进一步加强学校结核病防控工作的通知》。

4)陕西省商洛市商州区现首例出血热死亡病例。

5)香港猩红热进一步增加,香港卫生署卫生防护中心呼吁家长、学校和院舍及医护人员提高警觉,预防感染。

广东资讯

1)广东省卫生计生委 广东省公安厅 广东省食药监局发布关于确定戒毒药物维持治疗延伸服药点的通知。

2)广州市卫生计生委发布关于做好2018年广州市市级继续医学教育项目申报工作的通知。3)深圳大学总医院将于20183月试营业,可提供病床800张。

4)佛山市向新疆伽师县捐赠11万元医疗设备。

5)清远市召开医疗机构药房规范化促进会。