卫生计生每日资讯(2018年1月8日)

打印本页发布时间:2018-01-08 11:15:24

国际资讯

1) 北美突发大面积大肠杆菌感染事件,目前导致2人死亡。

2)赞比亚大学因霍乱疫情暂时关闭。

3)古屋大学的研究人员开发了一款纳米线装置,能够发现微量水平的可能涉及癌症的尿标记物。

4)加拿大科学家发现新的神经保护因子,有可能帮助青光眼患者避免失明。

5)日本一项新研究发现,牙周病可能加剧痴呆症状。

国内资讯

1)国家卫生计生委:鼓励有条件省份实现患者就诊“一卡通”。

2)国家科技部发布《关于对“CT探测器及核心部件产业化关键技术开发”等26个国家科技计划后补助项目验收结果及后补助资金进行公示的通知》。

3)北京市举行第十届北京市心理健康教育学术年会。

4)辽宁省今年推动大东北无疫区建设,力保不发生区域性重大动物疫情。

5)新疆维吾尔自治区卫生计生委出台《自治区远程医疗服务机构管理办法(试行)》。

广东资讯

1)广东省卫生计生委公布关于住院医师规范化培训专业基地名录(2017年)的通知。

2)广东省基层卫生填洼计划项目启动。

3)广东省计划3年培训18000名基层卫生骨干人才。

4)深圳市卫生计生委和市健促中心在龙华区展华实验学校启动了深圳第二届“把健康带回家”健康促进行动。

5)珠海市27名医护人员赴赤道几内亚援助,分别来自珠海9家医院。