卫生计生每日资讯(2018年4月10日)

打印本页发布时间:2018-04-10 09:59:55

国际资讯

1)美国将CAR-T疗法纳入医保,用于治疗特定的癌症患者。

2)中国驻安哥拉使馆提醒在安哥拉中国公民注意防范登革热。

3)日本厚生劳动省研究班的调查结果显示日本半数鸡肉含有耐药菌,食用后或致抗菌药失效。

4)韩国首尔一家医院违反消毒规程25年,4名新生儿死于交叉感染。

5)韩国延世大学研究人员发现了适用于乳腺癌靶向治疗物质,制定了有效的癌症治疗方案。

国内资讯

1)国家癌症中心:中国平均每分钟有7人确诊患癌,4人因癌症死亡。

2)中国食品药品检定研究院发布《关于征集2019年人类体外辅助生殖技术用医疗器械标准预立项提案的通知》。

3)山西省临汾市洪洞县发生一起家禽H7N9流感疫情。

4)广西横县4人中毒1人身亡,原因系清明拜山摘野菜榨汁混着吃。

5)台湾卫生局表示有2名境外输入麻疹患者在患病前曾访澳,澳门卫生局继续跟进这起麻疹传播事件。

广东资讯

1)广东省中医药局、广东省人民政府侨务办公室联合发文,确定广东省中医院等六家机构(企业)为广东省中医药文化国际传播建设单位。

2)广东省药品交易中心与佛山市人社局在广州举行“省市共建”战略合作签约仪式,共创医药集采新方案。

3)深圳市人力资源和社会保障局:410起,深圳医保个人账户支付范围新增8种新疫苗。

4)东莞市作为全国第30个爱卫月省级现场活动主场地,开展了以“关注小环境共享大健康”为主题的病媒生物防制现场专项活动。

5)华农教授团队发现致猪急性腹泻病原为一种新型冠状病毒,简称SADS, 与SARS源头均为菊头蝠。