卫生计生每日资讯(2018年5月11日)

打印本页发布时间:2018-05-11 10:17:20

国际资讯

1)美国国立卫生研究院正式启动“All of Us”项目。将收集百万美国人的信息,建立医疗信息和生活方式数据库。

2)加拿大多伦多大学研究人员开发出一款手持式3D皮肤打印机,可以打印皮肤组织直接覆盖伤口。

3)乌克兰紧急情况部:切尔卡瑟州一所学校内发生儿童集体中毒事件。

4)德克萨斯大学的研究人员通过研究鉴别并研究了一种特殊的埃博拉病毒抗体,有望开发出通用型埃博拉病毒感染疗法。

5)日本冲绳县保健医疗部发布消息称麻疹疫情即将结束,引发日本网民质疑。

国内资讯

1)中国四川国际应急医疗队正式通过世界卫生组织专家认证,成为全球第一支最高级别的非军方国际应急医疗队。

2)宁夏回族自治区银川市正式上线运行互联网医院监管平台。

3)石家庄海关妥善处置一起入境旅客群体性食物中毒事件。

4)安徽口岸发现首例输入性副溶血弧菌感染。

5)河南省卫生部门发布《河南省妇幼健康服务能力提升计划(2018~2020年)》,提出加强妇幼健康服务体系建设。

广东资讯

1)余艳红副省长调研省疾控中心:以创新为引领,建设国际一流的省级疾控中心。

2)广州市妇女儿童医疗中心与腾讯公司、广东百慧科技有限公司共同筹建的全国首家“互联网+妇幼医疗健康”联合实验室宣布成立。

3)深圳87家定点医院接入国家平台,实现全国异地医保住院就医费用直接结算。

4)东莞市政府与暨南大学签署协议,双方将合力把常平医院建成一所综合三级甲等医院。

5)韶关市“乡村健康快车”启动仪式暨南雄光明行活动在南雄乌迳镇举行,首站完成贫困白内障手术100例。