卫生计生每日资讯(2018年5月14日)

打印本页发布时间:2018-05-14 15:03:16

国际资讯

1)世界卫生组织:刚果(金)过去5周内已报告34例埃博拉确诊和疑似病例,其中18人死亡。

2)乌干达首都坎帕拉及其他部分地区发现霍乱疫情,已确认10起病例,至今无死亡病例。

3)新加坡科技研究局和法国巴黎文理研究大学的研究人员发现肠道细菌以性别特异性的方式影响大脑中的免疫细胞。

4)麻省理工学院科学家首次发现一种生物机制能控制DNA分子扭结,该成果将能提高基因测序技术的精确性。

5)葡萄牙的科学家们发现当细胞开始转化成为癌细胞之前,细胞或许就开始已经积累中心体。

国内资讯

1)国家药品监督管理局发布公告,对19种药品的管理类别进行了重新界定。

2)农业农村部官网:宁夏回族自治区固原市原州区发生一起家禽H7N9流感疫情,已扑杀和无害化处理86000只家禽。

3)宁夏回族自治区印发《关于进一步推进全区残疾人家庭医生签约服务工作的通知》,要求2018年年底残疾人家庭医生签约服务覆盖率达65%

4)《辽宁省人民政府办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》正式出台。

5)河南省发改委、省卫计委、省人社厅联合下发了《关于进一步完善我省公立医疗机构病房床位价格管理工作的通知》。

广东资讯

1)广东省卫计部门在东莞举行了广东省2018年手足口病防控策略研讨会。

2)由深圳市政府投资建设、中山大学在深圳运营管理的第一家直属附属医院——中山大学附属第七医院正式。

3)“国家消化道肿瘤筛查及早诊早治计划”深圳地区启动会在南方医科大学深圳医院举行,深圳近40家公立医院组成的深圳市消化道早癌防治联盟正式成立。

4)东莞市卫生计生局:东莞将与高校合作,订单式培养本科护士。

5)清远市人民医院胸痛中心与120指挥中心合作,共同建立胸痛中心区域协同救治模式。