卫生计生每日资讯(2018年7月13日)

打印本页发布时间:2018-07-13 10:07:56

国际资讯

1)美国食品药品监督管理局对一类被称为氟喹诺酮类的抗菌剂的安全性说明作更改,以加强其对精神健康和严重血糖紊乱的风险警告。

2)美国癌症协会发布了将来10年全国性抗癌的重大计划,被称为“癌症预防和死亡率下降2030蓝图”。

3)比利时鲁汶大学等机构的科学家们首次绘制出肺部肿瘤的完整细胞图谱。

4)马来西亚槟州手足口症又增63例,又一国际小学被谕令暂时关闭。

5)哥伦比亚大学和德国耶拿大学医院的研究人员发现了有助理解感染如何能够通过减弱身体免疫反应而导致败血症的线索。

国内资讯

1)国家卫生健康委员会、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部联合印发《医疗机构处方审核规范》,明确处方划价收费前均须药师审核。

2)上海收治多例登革热患者,医生提醒赴泰旅游谨防传染病。

3)天津市卫生计生委:为进一步规范医疗机构采购行为,天津市率先在全国制定出台了三项制度严管临床用药。

4)内蒙古自治区卫生部门印发关于做好2018年家庭医生签约服务工作的通知,二级以上医院支持家庭医生服务。

5)黑龙江省1.9万余个药品价格将进行调整,平均降幅达12.3%

广东资讯

1)广东省妇幼保健协会、广东省妇幼保健院在广州举办广东省妇女儿童保健联盟·出生缺陷与产前诊断专科联盟成立大会。

2)广州市海珠区政府与中山大学孙逸仙纪念医院签署战略合作框架协议,共建中山大学孙逸仙纪念医院新院。

3)佛山市高明区政府正式印发实施《“健康高明”建设三年行动计划(20182020年)》,拟用三年时间全面建成“卫生强区”。

4)佛山市南沙区与中山大学附属口腔医院签署合作协议,中山大学附属(南沙)口腔医院正式落子南沙区。

5)东莞沙田启动东莞市首家敬老院医养结合试点,今年底前对外开放,将提供60张床位。