工作动态

广州市卫生计生委组织开展2017年妇幼健康优质服务示范区市级评估

打印本页发布时间:2017-08-31 09:30:07

         为保障全面两孩政策顺利实施,进一步提高广州市妇幼健康服务水平,根据《广州市卫生计生委关于印发广州市妇幼健康优质服务示范工程实施方案的通知》(穗卫妇幼〔201512号)要求,在各区自评的基础上,市卫生计生委组织专家组,于71984开展2017年妇幼健康优质服务示范区创建工作市级评估各区卫生计生局高度重视、认真细致地准备迎检工作。

818,市卫生计生委副主任何希主持召开了2017年妇幼健康优质服务示范区总结推进会。各区卫生计生局、市妇儿中心、各区妇幼保健院的分管领导、部门负责人近40人参加会议。会议听取了海珠区和番禺区两个国家级妇幼健康优质服务示范区创建工作汇报,市卫生计生委妇幼处处长刘华玲对本次市级评估情况进行了总结和分析,参会人员还就妇幼工作进行了交流。

何希在讲话中肯定了我市妇幼健康服务优质示范工程创建工作的成效,认为海珠和番禺区妇幼健康服务工作有亮点、有成效,较好地发挥了示范带动作用。她强调,妇幼工作是建设卫生强市、健康广州的重要内容,是保障全面两孩政策顺利实施的关键环节,要高度重视、扎实推进。她指出,一是要增强信心、总结推广创建工作经验。妇幼健康服务优质示范区创建提高了政府关注度、推进了妇幼健康服务机构建设、提升了妇幼健康服务能力,为做好新时期妇幼工作奠定了良好基础,要继续通过开展创建推动妇幼工作;二是要继续努力,扩大创建工作成效。各区卫生计生局要总结创建经验,取长补短,不断提高服务能力,要全面分析妇幼工作存在的问题,抓紧整改、补齐短板,满足群众产儿科服务需求。同时,充分利用卫生计生合并后的网络,实现资源共享、优势互补,确保完成好妇幼工作任务,推动我市妇幼健康服务取得更大进步!

(委妇幼健康服务处)