工作动态

省卫生计生委对我市登革热防控工作进行督导

打印本页发布时间:2017-09-04 09:36:09

 

830上午,省卫生计生委副主任陈祝生率队到我市现场督导登革热防控工作。省卫生计生委疾控处、爱卫办和省疾控中心的负责人参加了督导。市卫生计生委党组成员、巡视员刘忠奇、荔湾区政府副区长莫伟琼以及市、区相关部门和单位负责同志陪同进行检查。

督导组现场查看了荔湾区南源街和平新村社区、广雅中学以及多宝街御景壹号建筑工地,了解当地疫点处置、环境卫生整治、蚊媒孳生地清理等工作开展情况。随后,督导组在多宝街道办事处召开了座谈会,听取了荔湾区政府近期登革热疫情处置情况汇报、市卫生计生委关于全市登革热防控工作情况汇报,并对检查情况进行反馈,提出下一步工作意见。陈祝生充分肯定了我市今年以来登革热防控工作取得的成效,要求广州市要保持对登革热防控工作的高度重视,进一步落实“三个一”环境整治措施,强化机团单位和群众的防控责任,组织开展广泛的群众性爱国卫生运动。要加强联防联控,科学评估,精准防控,对不同地区实行分类防控。

 

 

(委疾控处)