工作动态

广州市代表队参加省卫生应急技能竞赛取得优异成绩

打印本页发布时间:2017-09-08 19:19:06

     

 

    2017年8月31,广东省卫生应急技能竞赛暨全国卫生应急技能竞赛广东省选拔赛圆满结束。本次决赛由广东省卫生计生委和广东省总工会联合举办,全省21个地级市和省相关单位组成的“省直代表队”共22支代表队198名卫生应急工作人员参赛。决赛设突发急性传染病防控、突发中毒事件处置和突发事件紧急医学救援三项专业项目,通过综合笔试、操作技能、盲样检测、桌面推演和知识竞答等多种竞赛形式进行考核。

    经过4天的激烈角逐,广州市代表队发挥出色,在比赛过程中展现了过硬的心理和专业素质,最终在22支代表队中脱颖而出,获得了团体总分第一名,团体一等奖的好成绩!广州市代表队的周上策、张作鹏、张程、唐侍豪荣获个人一等奖,陈永华、李功理、苏艺伟荣获个人二等奖,蒋力云荣获个人三等奖,其中周上策作为突发事件紧急医学救援组第一名,将由主办单位报省总工会按程序授予“广东省五一劳动奖章”。此外,省竞赛组委会还对组织工作出色的广州市卫生计生委和广州市总工会颁发了优秀组织奖。

    通过比赛展现了我市卫生应急医务人员勇于奉献的精神和严谨的职业素养,充分体现“技能竞赛历练精兵、卫生应急护航健康”宗旨。全市以竞赛为契机,加强核心业务技能训练,全面提高卫生应急实战能力,营造学业务、练技能、强素质的良好氛围,向社会树立了广州卫生应急医务人员的良好形象。在备赛过程中,各相关单位克服了时间短、任务重等重重困难,团结一心,精诚合作,为参赛队员提供了充实的后勤保障,为我市取得竞赛优异成绩做出了重要贡献!

(委应急办)