工作动态

广州市卫生计生委召开2017年网络与信息安全工作会议

打印本页发布时间:2017-09-21 15:24:15
 

 

919上午,广州市卫生计生委组织召开2017年网络与信息安全工作会议。各区卫生计生局、广州医科大学附属各医院、委直属单位分管信息化工作的领导和信息化部门负责人、以及各单位核心系统开发运维公司的信息安全负责人共104人参加了会议。会议由委信息统计处负责人主持。

市卫生计生委副主任陈斌出席会议并讲话,对贯彻落实市重点单位网络安全专项检测工作会议和省医疗卫生机构网络与信息安全专项整治行动视频会议精神进行了再动员、再部署。就如何做好全市卫生计生系统的网络与信息安全工作提出三点意见:一要正视问题,切实提高对网络安全工作的认识。今年“安网4号”专项行动中,发现我市医疗卫生行业相关单位普遍存在的网络安全技术和管理漏洞,各单位要加强领导,从思想和行动上高度重视网络与信息安全工作,增强做好网络与信息安全工作的责任感和紧迫感。二要建章立制,加强对网络安全的规范管理。网络安全“三分靠技术,七分靠管理”,要严格落实各项制度,强化安全防范。三要提升能力,营造安全稳定的网络环境。要求各单位要履行主体职责,强化网络安全演练和业务培训,加强网络安全宣传,提高队伍的安全意识。

会上,委信息统计处对全市医疗行业网络安全工作进行了通报,并要求各单位对存在的问题进行整改。广州市第一人民医院和广州市妇女儿童医疗中心作为医院代表作了表态发言。

最后,陈斌副主任代表市卫生计生委与各单位分管领导签署了《网络安全责任书》,各单位信息部门责任人现场签订《网络安全承诺书》。

 

(委信息统计处)