工作动态

国家卫生计生委王贺胜副主任到广州市妇儿医疗中心考察调研

打印本页发布时间:2017-11-29 08:35:21

为进一步改善医疗服务行动,着力解决党的十九大提出的医疗资源“不平衡、不充分”的问题,20171127日上午,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜一行6人,到广州市妇儿医疗中心珠江新城院区进行调研督导。国家卫生计生委医政医管局局长张宗久,广州市副市长黎明,广东省卫计委党组副书记、副主任黄飞,广州市卫计委党组书记、主任唐小平陪同参加了调研和座谈。调研组一行参观了儿科急诊、日间手术中心、出生队列招募室及心脏重症监护中心,听取了市妇儿医疗中心主任夏慧敏关于医院在开展改善医疗服务行动计划方面的工作情况和取得的成绩。

王贺胜副主任对市妇儿医疗中心在医院精细化管理、智慧型医院与研究型医院建设、大数据战略、区域性医疗服务辐射能力等方面予以高度评价。王主任指出,由于儿科资源短缺、地区间差距较大,因此国家对全面深化儿童医疗机构改革非常重视,市妇儿医疗中心在这方面起到了良好带头作用,要进一步通过改善环境、实施精细化管理、大力发展科学研究等措施,进一步落实国家相关医改政策,使医疗服务水平明显提升、群众看病就医感受明显改善、社会满意度明显提高、医患关系更加和谐。同时,要运用创新思维、信息化的技术手段持续提升医疗服务质量,更高水平地实现“健康中国”的战略。国家将进一步对有示范性的公立医院予以支持和帮助,鼓励市妇儿中心持续改进医疗服务能力和水平,向更高的目标努力前进。

(委办公室)