工作动态

国家卫生计生委食品司到广州市疾控中心考核食品安全风险监测评估工作

打印本页发布时间:2018-01-03 10:25:57

 

20171227,国家卫生计生委食品司对广州市疾控中心开展了食品安全标准和监测评估工作现场考核。考核组由国家食品安全风险评估中心营养中心刘萍主任带队,国家卫生计生委食品司评估处及海南省、陕西省、河南省卫生计生委专家组成。省卫生计生委彭炜巡视员、省卫生计生委食品处、省疾控中心陪同考核。

市卫生计生委党组成员、巡视员刘忠奇同志代表我委迎接国家考核组现场考核工作。国家考核组先参观了市疾控中心食品安全风险监测评估中心建设情况,并在汇报会上听取了市疾控中心、荔湾区疾控中心关于广州市食品安全风险监测及食源性疾病监测工作开展情况和荔湾区居民食物消费量调查工作专题汇报。考核组高度肯定了广州市在食品安全风险监测和居民食物消费量调查工作中取得的成绩。考核组组长刘萍主任指出:广州市的食品安全风险监测工作和居民食物消费量调查工作扎实,敢于创新,工作做法值得推广和学习,广州市应当总结经验,梳理亮点,下一步在全国的食品安全工作会议中做交流;同时应当以更高的标准和要求继续加强食品安全风险监测工作,为全国的食品安全风险监测工作探索新的思路。

 

 

(委疾控处)