工作动态

扎实贯彻十九大精神,市卫生计生委主任唐小平带头开展“大学习、深调研、真落实”活动

打印本页发布时间:2018-01-23 10:13:35

“奋力在新时代干出新气象、实现新作为。”为贯彻落实1127召开的中共广东省委十二届二次全会向全省发出开展“大学习、深调研、真落实”活动精神,2018118日下午,市卫生计生委党组书记、主任唐小平带领有关处室一行到荔湾开展区卫生计生工作调研。针对荔湾区现有医疗资源布局不够均衡,医疗服务体系整体服务质量和水平有待进一步提升等问题,重点对该区医疗卫生布局设施规划情况进行调查研究,调研组一行首先到该区大坦沙实地调研大坦沙健康生态岛健康产业布局规划,听取了荔湾区域卫生规划工作推进情况汇报。

 

随后,与区委书记危伟汉、区政府副区长莫伟琼、区卫生计生局、国土规划局等有关部门主要负责同志进行了座谈。双方围绕荔湾区卫生计生事业发展、区域医疗卫生设施规划等工作进行了充分的交流。区委书记危伟汉表示,荔湾区将进一步加强卫生计生工作,优化区域医疗卫生资源配置,根据未来该区人口及经济增长情况,重点做好区人民医院及南片区医疗卫生设施迁建、扩建,提升区域医疗卫生服务水平。唐小平主任对荔湾区卫生计生工作给予了充分肯定,表示将会继续支持荔湾区卫生计生工作,将荔湾的医疗卫生设施规划纳入全市整体规划,并要求该区认真贯彻落实十九大健康中国战略,继续加强对医疗卫生设施建设的支持力度,真正把医疗卫生设施规划落到实处,促进优质医疗卫生资源均衡布局,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领卫生计生工作,以“大学习”和“深调研”推动十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓,努力解决好区域医疗卫生发展不平衡不充分的问题,更好满足群众的就医需求,用新征程上新的业绩,书写新时代健康广州壮丽篇章。

 

(委医政处)