工作动态

市爱卫办部署2018年全市爱国卫生工作

打印本页发布时间:2018-02-05 16:44:20

 

   21日下午,市爱卫办召开专题会议,传达2018年全市卫生计生工作会议精神,部署2018年全市爱国卫生工作。市、区爱卫办主任参加了会议。

  会议指出,2017年我市爱国卫生工作在市委、市政府的正确领导和省爱卫办的指导下,通过各成员单位共同努力,按照新时期爱国卫生工作方针,进一步强化组织领导,建立和完善长效管理机制,重点围绕纪念爱国卫生运动65周年,持续巩固国家卫生城市成果,大力开展爱国卫生行动,加强病媒生物防制,稳步推进卫生镇村创建、户厕改造和控制吸烟等工作,推动了我市“干净、整洁、平安、有序”城市环境建设再上新水平。

  会议要求,各区爱卫部门要认真贯彻落实中央、省、市关于“深入开展爱卫生运动”的决策部署,以巩固国家卫生城市成果为重要抓手,统筹开展我市2018年爱国卫生各项工作。一是抓好除“四害”工作,落实病媒生物防制责任,强化灭蚊周记制度、蚊媒孳生地网格化管理和蚊媒密度分级应急响应,迎接省病媒生物防制达标复查评估。二是强化组织动员和部门协调,全力做好迎接国家卫生城市第三次复审准备工作。三是大力推动国家及省卫生镇创建工作,力争新创4个国家卫生镇、3个省卫生镇,160个省、市卫生村。四是推动“厕所革命”,完成改造农村户厕2080户。五是修订我市控烟法规,努力建设无烟环境。

(委爱卫处)