工作动态

市卫生计生委赴南沙区开展专题调研工作

打印本页发布时间:2018-04-18 18:46:06

为贯彻落实市委关于开展“大学习、深调研、真落实”活动的工作部署,49日上午,市卫生计生委党组成员、巡视员刘忠奇同志,带领委疾控处、基层处负责同志赴南沙区开展主题为“完善疾病防控体系及加强基层医疗卫生服务能力建设”的专题调研工作。

刘忠奇同志一行现场查看南沙街、珠江街社区卫生服务中心的公共卫生服务设施,了解中心的医疗卫生服务、预防接种门诊建设等情况,并与南沙区卫生计生局、区疾控中心、区第三人民医院及相关社区卫生服务中心的同志召开座谈会。南沙区卫生计生局、区疾控中心及相关社区卫生服务中心负责同志分别介绍了南沙区疾病预防控制体系建设、学校传染病防控工作以及家庭医生签约服务和基本公共卫生服务项目的实施情况,提出了基层医疗卫生机构在改革中存在的困难和建议。刘忠奇同志指出,调研工作是贯彻党的十九大精神、落实委党组民主生活会部署的具体措施,目的是以问题为导向,充分研究解决基层医疗卫生机构发展遇到的问题;他要求南沙区结合实际工作,进一步提升基本公共卫生服务水平,加快区级疾控中心建设工作,切实做好登革热等传染病的防控工作。在确保国家、省各项基本公共卫生服务考核指标达标的基础上,进一步提升社区卫生服务中心的服务能力,满足人民群众对更好的基本公共卫生服务需求。

 

 

(委疾控处)