工作动态

广州市卫生计生委举办国家基本公共卫生服务项目市级培训班

打印本页发布时间:2018-06-21 11:01:21

 

2018612-15日,市卫生计生委举办了国家基本公共卫生服务项目市级培训班。市卫生计生委党组成员、巡视员刘忠奇出席培训班开班仪式并作讲话。

    刘忠奇同志强调了实施国家基本公共卫生服务项目的重要性,肯定了大家为广州市基本公共卫生服务项目工作所做出的努力和取得的成绩,从进一步提高认识抓落实,加强管理抓合力,补齐短板抓重点、强化培训抓技能等四个层面提出要求,同时指出当前该项工作在推进过程中存在的主要问题,要求大家认真研究、攻坚克难、做好整改。

本次培训内容涵盖所有国家基本公共卫生服务项目,特别邀请了国家及省基本公卫考核专家组成员王伟生科长讲授“基本公共卫生服务资金管理”、省项目办郝爱华主任讲授“基本公共卫生服务组织管理”各位专家着重对国家基本公共卫生服务项目实施的最新政策和动向、服务规范、组织管理和资金管理等方面进行解读,指出近几年我市项目实施存在的问题及整改措施。培训结束后,现场组织开展了一次基本公共卫生服务项目培训测试,进一步强化了学习培训的效果。通过本次培训,学员在较短时间内对国家基本公共卫生服务项目工作要求、内部绩效考核、资金管理使用等方面有了较为深入的理解和掌握,为规范项目管理、推动我市基本公共卫生服务工作再上新水平奠定了坚实的基础。

各区卫生计生局、各专业公共卫生机构、各基层医疗卫生机构相关人员共计700多人参加培训。

(基层卫生处)