工作动态

国家卫健委监督局李艳茹副局长到我市督导调研公共场所集中空调卫生监督工作

打印本页发布时间:2018-06-29 09:41:23

 

2018621,国家卫生健康委监督局李艳茹副局长在市卫生计生委陈斌副主任陪同下,督导调研我市公共场所集中空调通风系统卫生监督工作。

调研组现场检查了越秀区两间酒店公共场所集中空调通风系统,查阅了酒店公共场所卫生许可、监督工作档案及集中空调通风系统竣工图纸、构造、卫生管理及设备运行情况,向经营单位了解集中空调通风系统日常清洁维护检测等情况,听取了陈斌副主任代表市卫生计生委关于市公共场所集中空调通风系统卫生监督工作情况的汇报。

李艳茹副局长对广州公共集中空调卫生监督工作给予充分肯定,对下一步工作提出三点要求。一是加强监管,采取公示、通报等方式向社会公开集中空调检测不合格的单位,利用社会力量督促其整改。二是对集中空调系统进行全面排查,加强监督执法。三是在公共场所集中空调通风系统监管等民生问题上要进一步积极探索,率先推进在线监测系统,促进集中空调通风系统卫生监督工作更上新台阶。

                                          (委综合监督处)